Perhiasan Mutiara Lombok, Mutiara Laut, Air Tawar | OriginalMutiara.com
Shopping Cart
shopping cart 0 item
Categories
Search
Search:
Others

Owner On Facebook

News
19 Oktober 2014
Reseller originalmutiara adalah orang yang menjual perhiasan mutiara langsung di bawah originalmutia
Reseller originalmutiara adalah orang yang menjual perhiasan mutiara langsung di bawah originalmutiara, atau bisa dikatakan “cabang usaha” toko online originalmutiara. Originalmutiara sangat welcome dan senang hati ketika ada konsumen/orang yang meminta menjadi reseller kami. Kami sangat antusias atas kehadiran Resseller, karena jelas sangat membantu penjualan/pemasaran perhiasan kami. detail

30 September 2014
DAFTAR NOMOR RESI PENGIRIMAN BARANG ORDERAN PERHIASAN MUTIARA LOMBOK PERIODE TANGGAL 29-30 SEPTEMBER
DATA NOMOR RESI PERIODE PENGIRIMAN SELASA 30 SEPTEMBER 2014 detail

2 September 2014
STANDAR GRADE KUALITAS MUTIARA LAUT VERSI OriginalMutiara
tentang "Standar Gradisasi Mutiara Air Laut" atau disingkat “SGML” versi OrignalMutiara.com .... akan saya paparkan dibawah ini kriteria-kriteria yang lebih detail yang terukur, dari mulai grade AAA (Fine) – AA (Medium) – A (Low Garde) – A Min ( Very Low Grade ) dengan kategori dibedakan bentuk bulat dan detail

6 Agustus 2014
KUESTIONER KEPUASAN KONSUMEN ORIGINAL MUTIARA
program kuesioner ini hanya toko online “www.originalmutiara.com” yang menyengggarakannya, anda bisa survey dengan browsing ke seluruh Online Shop Perhiasan Mutiara yang ada di Indonesia (Nasional) Bisa dikatakan belum ada yang menyenggarakannya.. Pertama dan Satu-satunya Toko Online Perhiasan Mutiara Yang Menerapkan Sistem Korespondensi Kepuasan Konsumnen.... detail

» index berita
Others

Cek Biaya Ongkos Kirim & Keberadaan Pesanan Barang Anda Di sini :

Others
BAHAN PRODUK KAMI

 

SEKILAS TENTANG BAHAN PRODUKSI YANG KAMI GUNAKAN

Butiran Mutiara Laut

- Butiran mutiara laut yang kami pakai adalah butiran mutiara laut asli yang berasal dari kerang mutiara yang hidup di Perairan laut

- Butiran mutaira laut kami dapatkan dari hasil tangkapan alam para pencari kerang mutiara dan dari hasil pemeliharaan kerang mutiara di Laut

- Butiran mutiara laut produk kami berasal dari kerang/tiram mutiara Pinctada maxima, yaitu jenis kerang asli habitat perairan Indonesia, yang dikena dengan sebutan   “South Sea Pearls” Mutiara Laut Selatan, yang kualitasnya telah diakui secara Internasional.

 

- Ada beberapa jenis bentuk mutiara yang kami tawarkan, yaitu :

  1. Bentuk bulat sempurna (Full Round)
  2. Bentuk Semi Bulat (Semi Round)
  3. Bentuk Lonjong (Oval)
  4. Bentuk Tetesan (Drop)
  5. Bentuk Tidak Beraturan (Baroq)

 

-          Untuk pembagian/klasifikasi berdasarkan kualitasnya, kualitas mutiara yang kami tawarkan dibagi dalam beberapa klasifikasi Grade, yang diantaranya :

  1. Grade AAA = Kualitas kilau bagus, bulat mulus, dan lapisan terluar (dinding) mutiara tebal
  2. Grade AA = Kualitas standar, bulat, mulus 90 %, dan lapisan terluar (dinding) mutiara sedang
  3. Grade A = Kualitas kurang, bulat, mulus 75 %, dan lapisan terluar (dinding) mutiara tipis
  4. Grade Low = Kualitas tidak bagus, banyak spot dan bentuknya agak lonjong

 

a. Emas 22 Karat

 

- Emas yang kami gunakan adalah emas dengan kadar 22 karat atau kandungan emas murni nya -+ 91 %. Maka spesifikasi barang di keterangan barang itu merupakan sesuai adanya dengan barang yang sebenarnya, tanpa kami kurangi atau lebihkan.

 

- Emas yang kami gunakan adalah emas dengan kualitas yang terbaik di kelas nya. Jadi perhiasan produk kami warnanya lebih mengkilap, tidak mudah berubah warna, tidak cepat menghitam. Emas asal Lombok terkenal karena kualitasnya, maka dari itu harganya relatif lebih mahal daripada harga emas di kota lainnya.

 

-Untuk klaim kami berikan garansi 5 hari dari hari ketika barang sampai di tangan anda, silahkan apabila ingin menguji kadar emas di Toko-toko emas terdekat.

 

Ada beberapa orang pelanggan yang bertanya pada kami, kenapa harga emas di Lombok lebih mahal dibanding harga di tempat pelanggan itu. mungkin sebagian besar orang belum tahu, apa artinya emas 24 karat, 22 karat, 18 karat, dll. baik, kami akan berbagi sharing. ..

 

Emas 24 karat itu elemennya emas murni dengan presentasi 99,9 %, emas 22 karat presentasi emas murninya 92,6 %, emas 18 karat presentasi emas murninya 75 %. yang jadi pertanyaan kenapa harga emas di Lombok relatif mahal jika dibandingkan dengan daerah lain, yaitu harga emas di Lombok Rp.500.000,- per gram. jawabannya : karena kadar emas 22 karat yang kami buat itu presentasinya 92,6 % emas murni, sedangkan didaerah lain misalnya daerah lain, harga emas 22 karat harganya 300 ribuan, secara logika jika itu benar dan kualitas emas nya sama, maka para pengusaha emas di Lombok akan rame rame borong emas yang ada di jawa itu kemudian jual di Lombok, dan cepat kaya raya.

 

Jadi walaupun emas di tempat lain pakai label 22 karat tapi apakah emas itu pakai emas murni sebanyak 92,6 % ?? Sebagai orang awam, secara sepintas, kita tidak bisa membedakan mana emas 92,6 % dan 75%, perlu alat untuk megujinya itu, tapi kalau sudah dipakai akan ketahuan perbedaan emas 92,6 % dan emas 75%, emas yang pake 75 % (emas muda) itu biasanya cepat luntur dan berubah warna.

 

Note :

- Harga emas berfluaktif (berubah-rubah), harga emas kami mengikuti harga emas murni Dunia yang selalu update setiap hari-nya. Didalam menjual perhiasan emas, kami tidak mengambil keuntungan sedikitupun, karena harga emas adalah harga umum/standar.

- Untuk perhiasan dari bahan emas, kami menerima penjualan dan pembelian dari Anda. Artinya barang yang sudah anda order, bisa dijual kembali ke kami, dengan catatan harga beli kami mengikuti harga emas yang berlaku pada hari transaksi.

 

b.      Perak 92,5 %

 

Bahan perak yang kami gunakan adalah dengan kualitas terbaik, yaitu dengan kadar perak murni 92,5 %, Kelas A, jadi tidak cepat luntur dan tidak mudah berubah warna, kalaupun itu berubah warna itu akibat dari pemakaian dan perawatannya yang kurang baik.

Berikut adalah contoh perawatan perhiasan perak yang baik :

 jauhkan keseringan kontak dengan air, kalau mandi dilepas perhiasannya. Sekedar Info, jika berubah warna pun itu dalam jangka waktu yang sangat lama, atau termakan usia, dan itu ada solusinya yaitu bisa diservice (dicuci) lagi oleh kami, yaitu di cuci dengan larutan khusus, atau kalau tidak mau repot-repot kirim ke kami di Lombok, Anda bisa cari di kota sekitar anda, biasanya ada di setiap toko-toko perhiasan emas/perak di kota anda, dan harganya cukup murah, yaitu ongkos pencuciannya -+ Rp.25.000,-, dan setelah proses pencucian, hasilnya kembali bagus mengkilap sama seperti baru ketika beli.

 

 c.       Rhodium

Rhodium adalah bahan rangka dasar yang terdiri dari campuran beberapa logam, seperti perak, tembaga, dll yang dilapisi emas putih. Kelebihan rhodium adalah warna  rangka yang mengkilap. Untuk bahan rangka dari bahan Rhodium tidak bisa dicuci kembali seperti hal nya dari bahan perak dan emas.

Selama ini perhiasan dari bahan rhodium tidak mudah berubah warna, jikalau berubah warna itu akibat sering kontak dengan air, dan dalam jangka waktu yang sangat lama.

Keunggulan bahan rhodium dibanding dari bahan emas dan perak adalah dari segi harga, harga dari bahan rhodium relatif lebih murah, harga rangka tidak dihitung per gramn tapi per pcs.

 

d.      Stainlles

Bahan stainlees yang kami gunakan adalah stainlles steel yang biasa dipakai dalam pengikatan perhiasan. Kelebihan dari bahan stainless ini adalah warna logam nya mengkilap. . Untuk bahan rangka dari bahan Rhodium tidak bisa dicuci kembali seperti hal nya dari bahan perak dan emas.

 

Selama ini perhiasan dari bahan stainlles tidak mudah berubah warna, jikalau berubah warna itu akibat sering kontak dengan air, dan dalam jangka waktu yang sangat lama.

Keunggulan bahan stainlles dibanding dari bahan emas, perak, rhodium adalah dari segi harga, harga dari bahan stainlles relatif lebih murah dibandingkan dengan bahan lain. Harga rangka stainlles tidak dihitung per gram, tapi dihitung per pcs. Harga yang terjangkau dan murah meriah.

Tentang keaslian mutiara yang kami jual

Untuk keaslian mutiara, jaminan kami berlaku selamanya, bahwa itu mutiara asli yg berasal dari kerang mutiara laut, dan apabila suatu hari ada yang klaim bahwa mutiara yang kami jual itu tidak asli, maka mari kita buktikan sama-sama dgn uji lab atau uji sinar x.

Untuk sertifikat, selama ini, penjual/toko perhiasan mutiara di lombok pada umumnya tidak memberikan sertifikat, dan toko kami juga dalam menjual mutiara tidak dengan sertifikatnya karena sertifikat itu tidak menjamin keaslian suatu mutiara.


Just info, sertifikat itu mudah dibuat oleh siapa saja, banyak percetakan yg buka jasa membuat sertifikat so jangan terlalu percaya dengan sertifikat ..
Lagipula di dalam sertifikat itu tidak ada badan resmi atau instansi yang berwenang yang merekomendasikan atau menerangkan bahwa mutiara itu asli .


Dan untuk menerangkan keaslian emas dan mutiaranya nya kami memberikan surat resmi toko, pada surat itu lengkap dengan keterangannya seperti berapa kadar dan beratnya .. Dan surat resmi/nota itu bsa dipertanggungjawabkan sebagai tanda bukti apabila barang tidak sesuai keterangannya


Untuk pengujian emas dan mutiara, jika masih ragu kami memberikan waktu maks 1 minggu dari hari ketika barang sampai di tangan anda, silahkan cek dan uji kadar dan beratnya di tukang / toko emas terdekat.

Dan jika terbukti kadar emas nya tidak sesuai, maka anda berhak mengembalikan barang tersebut, dan uang akan kami kembalikan

 

“Honesty is the most important value”  Enjoy & Happy Shopping Everyone !!

SALAM                                                                                

Original Mutiara  

 

 

ARIEF RAHMAN HAKIM, S,St.Pi



Others
Product Scroller
Information
11 user sedang online
Anda pengunjung ke-528,084

arief_qulturez
Others
Pembayaran
BNI

A.n Arief Rahman Hakim

No Rek : 0107 333 166


BRI

A.n Arief Rahman Hakim

No Rek. 0052 01 057704 50 7


MANDIRI

A.n Arief Rahman Hakim

No Rek. 161 0000 790 498


BCA

A.n. Arief Rahman Hakim

No. Rek 0560-958-625


Western Union

Di Tujukan Kepada :

A.n. Arief Rahman Hakim, S.St.Pi

Perum Taman Nirwana, Blok E, No.4

Pagesangan, Mataram, NTB


USD Calc
US$ x Rp. 9,500 =
Rp.  
Others
Newsletter
Email:
Testimonial
Thiyaz
Terimakasih Mas Arif sudah melayani banyak pertanyaan saya. Mutiaranya bagus-bagus. Teman-teman saya banyak yang suka dan ingin memesan. Di tunggu pesanan saya berikutnya.

risna rizkiana
Gelang n cincin mutiarax aq dah trima, bgs banget barangx trims yach...tnggu orderan selanjutx yach...

elda
Mas Arief,, paket dah sampe.. Thanks yaa.. Cincin yg dua mutiara itu elegan, mewah, n cantik banget.. Cucok deh mas..

Regina
Cincin n gelang pesananku baguss,, cuma agak kebesaran di jari, mungkin pas ukur jarinya saya salah kali ya, hehee,, tpi kesemuanya bagus,, bonusnya juga bagus, hehe...makasi originalmutiara..lg mau c... detail

HARYATI
Terima kasih p, brg nya uda sampe di palembang.tidak ada cacat. Tq ya

cicilia yolanda
Aku beli gelang perak mutiara air tawar, walau proses nya agak lama tapi hasil nya sangat bagus sekali. Warna perak nya putih bersih, rangka perak nya dipoles halus, ada permata zirkon juga. Mutiara a... detail

fita susilowati
pak Arif makasih ya pesanan saya sudah sampai bisa dijadiin kado lebaran buat keponakan :) makasih :)

Riyantiningsih
Terima kasih pak arief, barangnya bagus, pengirimannya cepat. Service memuaskan ! :)

MH
Thanks mas arief gelang n liontinnya sdh sampai di sumsel,n hasilnnya bgs banget,,,pelayanannya juga best,proses pembuatannya jga cpat gak nyesel pokoknya,semoga makin sukses n kedepannya tetap jadi l... detail

MH
Gelang dan liontin

novy fitria mahardini
Mas arif, contact yg bs dohubungi no yg mana y? Krn yg simpti tdk bs dihub n yg xl tdk ad jwbn. Pin bb juga blm d accept :) Sy mau tny kl mau ngjk kerjasama bisnis reseller bs gk y? Mksiihh. Mohon t... detail

ina
mas, untuk Liontin Mutiara Laut Grade AAA 2,5 gram dengan rangka Emas Putih 18 karat Kode : LM 144 Price: 1,7 jt dengan plus kalung emas putih na ada?

iin agus indrawati
Thanks Ms'Arief, Pesanan sy udah sampai di Lampung. Bagus banget...gk kecewa deh pokoknya....

astina
Makasi mas arief,, pesanan sy dah nyampe ne. Hasil nya bagus2. Jd pengen pesan lg,,,

Rona
Barang ϞЎª ‎​ udah nympk.. Bagus bangeet.. ┏┉┄┈┈┈┈┈┈┈┉┓ ┆ Terima Kasih ;) └┈┈... detail

chicit
Alhamdulillah barang cepat sampai, mas arif juga sabar banget ladeni konsumen seperti saya, dan setelah barang sampai whaooo... bagus2. barang2 yg saya pesan hari itu laku semua. :) bahkan teman yang... detail

adinda
Τʰᵃᶰᵏᵧₒᵤ ⌣̈ ya mas Arief pesanan gelang mutiara laut ud nyampe ke Saya dgn Selamat & Hasil'y bagus bgt..makasih jg ya bonus2'y ƗƗ... detail

yuli ks
Makasih mas arif gelang emas mutiara lautnya bagus banget...ga nyesal deh...lain kali saya bisa pesan lagi nih :)

suyanti
Thanks Pak Arief, Pesanan dah sampai... Bagus...dan banyak kawan kawan di kantor juga kepingin untuk pesan. Regards, Suyanti

Nani
Mas... mksh ya kirimannya udah sampe... dan hasil pesanannya ok banget... pengen pesan lagi.... :-)

» isi testimonial
» lihat testimonial