Perhiasan Mutiara Lombok, Mutiara Laut, Air Tawar | OriginalMutiara.com
Shopping Cart
shopping cart 0 item
Categories
Search
Search:
Others

Owner On Facebook

News
25 Juli 2014
UPDATE RUTIN LAPORAN PENGIRIMAN BARANG PESANAN PERHIASAN MUTIARA LOMBOK
NO.1 NAMA PENERIMA : HERDI SUHAIRI TUJUAN PENGIRIMAN : BINJAI - SUMATERA UTARA NO RESI : 2428505220002 (JNE YESS), NO.5 NAMA PENERIMA : ANNISATUL FADILLAH TUJUAN PENGIRIMAN : PONOROGO - JAWA TIMUR detail

24 Juli 2014
TOKO ONLINE PERHIASAN MUTIARA LOMBOK TERLENGKAP, BERKUALITAS DAN BERTANGGUNGJAWAB "www.originalmuti
DAFTAR N0 RESI PENGIRIMAN PER TANGGAL 22 JULI 2014 TOKO ONLINE PERHIASAN MUTIARA LOMBOK TERLENGKAP, BERKUALITAS DAN BERTANGGUNGJAWAB "www.originalmutiara.com" detail

24 Mei 2014
SISTEM PEMASARAN RESELLER DEPOSIT (CARA TERBARU, YANG PERTAMA DAN HANYA SATU-SATUNYA)
SISTEM PEMASARAN TERBARU, SISTEM JARINGAN PEMASARAN, MARKET PERHIASAN MUTIARA, KERJASAMA USAHA detail

25 Januari 2014
Cara Mengukur Ukuran Cincin Pada Jari Anda Versi Toko Original Mutiara
Model Ring/Ukuran cincin di Toko Original Mutiara ada 2 jenis, yaitu ukuran ALLSIZE dan ukuran permanen. Ukuran ALLSIZE adalah ukuran ring cincin yang bisa diperbesar atau diperkecil mengikuti ukuran jari anda, yang cara perbesar/perkecilnya dengan cara digeser. Sedangkan ukuran Permanen adalah ukuran cincin yang tidak bisa diperkecil atau diperbesar, artinya cincin dibuat dengan ukuran yang sesuai/pas dengan jari anda. Berikut adalah contoh ukuran jenis ALLSIZE dan ukuran PERMANEN. detail

» index berita
Others

Cek Biaya Ongkos Kirim & Keberadaan Pesanan Barang Anda Di sini :

Profil Kami

Tentang Kami :

            Mutiara Lombok adalah brand pariwisata Pulau Lombok–Nusa Tenggara Barat - Indonesia. Sebagai salah satu produk andalan Pulau Lombok, keberadaan mutiara Lombok diakui dan menjadi produk unggulan yang bisa menembus pasar nasional maupun internasional. Lombok memiliki tiga khas karakteristik warna mutiara laut, yaitu warna Gold, Putih, dan Putih Semi Pink. Ketiga warna ini menjadi andalan Pulau Lombok dan hanya terdapat di perairan Lombok. Jenis mutiara asal Pulau Lombok yang dikenal dengan julukan “The Queen of Pearls” ini merupakan yang terbaik kualitasnya di Dunia.

            Kualitas mutiara Lombok sudah diakui secara nasional, bahkan bisa bersaing di level internasional. Mutiara Lombok ini dijadikan icon pariwisata Lombok - Nusa Tenggara Barat (NTB). Mutiara Lombok merupakan salah satu dari 3 jenis mutiara yang memiliki nilai komersil tinggi di Dunia, yaitu Indonesiao memliki jenis Pinctada maxima (black-lip pearl oyster), Japan mempunyai jenis mutiara Akoya pearl oyster (kerang mutiara akoya) dan Negara Tahiti (Perairan Benua Amerika) memiliki jenis Pteria penguin (kerang mutiara Tahiti). Dari ke-3 jenis mutiara tersebut yang terbaik kualitas warna dan bentuknya adalah mutiara jenis Pinctada maxima, yaitu jenis mutiara yang terdapat di Perairan Indonesia.

            Berangkat dari potensi dan keunggulan tersebut, maka kami melakukan pemasaran produk melalui jaringan internet, kendala geografis/jarak anda yang jauh dengan Lombok, tetapi anda akan dapat memiliki perhiasan mutiara asli Lombok tanpa anda harus jauh-jauh pergi ke Lombok. Butiran mutiara asli Lombok yang indah, kami rangkai (ikat) dengan bahgan dari emas dan perak.  Kami menawarkan harga relatif murah dengan kualitas terbaik. Penjualan dengan sistem seperti ini jelas sangat mengurangi harga jual produk, karena disini tidak banyak “campur tangan” (tidak ada perantara) atau rantai pemasaran yang pendek akan membuat harga produk kompetitif.

            Strategi kami dalam mengembangkan usaha ini yaitu dengan menjual perhiasan mutiara dengan kualitas terbaik dengan desain yang menarik dan variatif agar para konsumen/pembeli merasa puas. Kami menjual perhiasan mutiara kualitas terbaik dengan harga jual yang kompetitif karena akses kami  langsung dengan input produksi seperti dengan para nelayan pencari tiram alam, perusahaan-perusahaan swasta yang bergerak di bidang budidaya tiram mutiara, dan kami mempunyai teknisi/pengrajin yang berpengalaman dalam pembuatan perhiasan mutiara. Dari akses langsung ke para input produksi tersebut, maka secara rutin mereka memberikan suplay bahan produksi secara langsung (tanpa perantara) yaitu berupa mutiara hasil tangkapan alam dan hasil budidaya kepada kami secara rutin.

            Kami berharap dengan kehadiran kami dalam penjualan melalui akses internet ini dapat membantu para pecinta, peminat, hobbys dan kolektor perhiasan mutiara untuk menikmati keindahan perhiasan mutiara asli Lombok dan memilikinya. Faktor jarak tidak menjadi masalah, anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke lombok hanya untuk membeli perhisan mutiara khas Lombok, cukup dengan melakukan pemesanan dengan kami, dan kami akan kirim barang pesanannya aman dan cepat. 

            Kejujuran, kepercayaan, dan kepuasan konsumen adalah 3 prinsip penting yang kami jalankan dalam mengembangkan usaha ini.

                                   

“Honesty is the most important value”  Enjoy & Happy Shopping Everyone !!


PROFIL OWNER


Arief Rahman Hakim (Owner originalmutiara.com) adalah anak keenam dari enam bersaudara, dilahirkan pada tanggal 19 April 1985, dari pasangan Bapak Beni Djunaedi, BA dan Ibu I Rohayati di Kabupaten Garut, Propinsi Jawa Barat.

Owner menempuh pendidikan awal di Taman Kanak-kanak Aisyiah pada tahun 1990, Kemudian Pada tahun 1998 menamatkan Sekolah Dasar di SDN Muhammadiyah II. Pada tahun 2001 Owner menyelesaikan Pendidikan Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama di SLTPN 3 Garut. Pada tahun 2004 Owner menyelesaikan Pendidikan Sekolah Menengah Umum di SMU Negeri 1 Cilawu – Garut, program studi IPA. Kemudian pada tahun 2006 melanjutkan studi di Sekolah Tinggi Perikanan (STP) Jakarta dan mengambil Program Studi Teknologi Akuakultur, Jurusan Pengelolaan Sumberdaya Perairan. Pada tahun 2010 Owner  telah berhasil menamatkan pendidikan di Sekolah Tinggi Perikanan serta memperoleh sebutan Sarjana Sains Terapan Perikanan (S. St. Pi).

Setelah menyelesaikan pendidikan selama 4 (empat) tahun di Sekolah Tinggi Perikanan (STP) Jakarta dan memperoleh sebutan Sarjana Sains Terapan Perikanan (S.St.Pi), Pada waktu yang sama yaitu bulan Agustus 2010, satu hari sesudah acara Wisuda Sarjana, Owner mendapatkan penyaluran kerja langsung dari Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia.  Owner  mendapatkan penempatan kerja di Instansi Pemerintah yaitu di Balai Budidaya Laut (BBL) Lombok – Nusa Tenggara Barat.

Selain aktif bekerja di BBL Lombok, Owner menekuni wirausaha di bidang budidaya tiram mutiara. Potensi kelautan yang dimiliki Pulau Lombok sangat cerah untuk dikembangkan, salah satunya adalah budidaya tiram mutiara. Atas dasar pemikiran tersebut Owner mencoba untuk berusaha di bidang budidaya laut tiram mutiara, yaitu pada segmen usaha pendederan tiram mutiara yang lokasi budidayanya di Perairan Sumbawa Besar - NTB. Selain itu, owner bermitra dengan para pengrajin perhiasan, sehingga hasil dari budidaya tiram mutiara yaitu butiran mutiara dapat diolah/diproses menjadi perhiasan mutiara yang indah dan berkualitas.

 

SALAM                                                                                

Original Mutiara  

 

 

ARIEF RAHMAN HAKIM, S,St.Pi


Contact Persons :

Alamat Showroom :

Jln.Sultan Kaharudin, Sekarbela, Mataram, Nusa Tenggara Barat, Kode Pos 83000

Alamat Rumah :

BTN Taman Nirwana, Blok E, No.4, Jln.Merdeka Raya, Mataram, Nusa Tenggara Barat,

Kode Pos : 83000.

No Hp. 087 877 426 140

Pin BB : 2AE4442E / 28BEB412

Email : arief_qulturez@yahoo.co.id  / arief.rahman.hakim.s.st.pi@gmail.com / perhiasanmutiarakeranglombok@ymail.com

Website : www.originalmutiara.com /

Others
Product Scroller
Information
6 user sedang online
Anda pengunjung ke-449,873

arief_qulturez
Others
Pembayaran
BNI

A.n Arief Rahman Hakim

No Rek : 0107 333 166


BRI

A.n Arief Rahman Hakim

No Rek. 0052 01 057704 50 7


MANDIRI

A.n Arief Rahman Hakim

No Rek. 161 0000 790 498


BCA

A.n. Arief Rahman Hakim

No. Rek 0560-958-625


Western Union

Di Tujukan Kepada :

A.n. Arief Rahman Hakim, S.St.Pi

Perum Taman Nirwana, Blok E, No.4

Pagesangan, Mataram, NTB


USD Calc
US$ x Rp. 9,500 =
Rp.  
Others
Newsletter
Email:
Testimonial
Riyantiningsih
Terima kasih pak arief, barangnya bagus, pengirimannya cepat. Service memuaskan ! :)

MH
Thanks mas arief gelang n liontinnya sdh sampai di sumsel,n hasilnnya bgs banget,,,pelayanannya juga best,proses pembuatannya jga cpat gak nyesel pokoknya,semoga makin sukses n kedepannya tetap jadi l... detail

MH
Gelang dan liontin

novy fitria mahardini
Mas arif, contact yg bs dohubungi no yg mana y? Krn yg simpti tdk bs dihub n yg xl tdk ad jwbn. Pin bb juga blm d accept :) Sy mau tny kl mau ngjk kerjasama bisnis reseller bs gk y? Mksiihh. Mohon t... detail

ina
mas, untuk Liontin Mutiara Laut Grade AAA 2,5 gram dengan rangka Emas Putih 18 karat Kode : LM 144 Price: 1,7 jt dengan plus kalung emas putih na ada?

iin agus indrawati
Thanks Ms'Arief, Pesanan sy udah sampai di Lampung. Bagus banget...gk kecewa deh pokoknya....

astina
Makasi mas arief,, pesanan sy dah nyampe ne. Hasil nya bagus2. Jd pengen pesan lg,,,

Rona
Barang ϞЎ ‎​ udah nympk.. Bagus bangeet.. ┏┉┄┈┈┈┈┈┈┈┉┓ ┆ Terima Kasih ;) └┈┈... detail

chicit
Alhamdulillah barang cepat sampai, mas arif juga sabar banget ladeni konsumen seperti saya, dan setelah barang sampai whaooo... bagus2. barang2 yg saya pesan hari itu laku semua. :) bahkan teman yang... detail

adinda
Τʰᵃᶰᵏᵧₒᵤ ⌣̈ ya mas Arief pesanan gelang mutiara laut ud nyampe ke Saya dgn Selamat & Hasil'y bagus bgt..makasih jg ya bonus2'y ƗƗ... detail

yuli ks
Makasih mas arif gelang emas mutiara lautnya bagus banget...ga nyesal deh...lain kali saya bisa pesan lagi nih :)

suyanti
Thanks Pak Arief, Pesanan dah sampai... Bagus...dan banyak kawan kawan di kantor juga kepingin untuk pesan. Regards, Suyanti

Nani
Mas... mksh ya kirimannya udah sampe... dan hasil pesanannya ok banget... pengen pesan lagi.... :-)

OVI LENSI DIANTI
terima kasih mas arief, mutiara pesananku udah sampe. Bagus banget jadi seperti satu set antara liontin dan anting. pokoknya SIIIIP......aku jadi pengen pesen lagi untuk kedepannya biar jadi langganan... detail

mona
Mas...Makasih ya...Qrimannya sudah sampe dengan selamat...Hasilnya amat...amat...sangat memuaskaaan...pelayanannya juga Best lah...fast respon...semoga makin cetar membahana ya mas...sukses dengan bis... detail

mona
Mas...Makasih ya...Qrimannya sudah sampe dengan selamat...Hasilnya amat...amat...sangat memuaskaaan...pelayanannya juga Best lah...fast respon...semoga makin cetar membahana ya mas...sukses dengan bis... detail

Bunga Alamanda
Mas Arief, Terima kasih, Gelangnya sudah sampai. Saya pesan gelang Perak Mutiara Air Tawar, sesuai dengan photonya, cantik sekali. Jadi Saya, pesan lagi gelang dan cincin mutiara air tawarnya. Dan ... detail

Ayu Rahmahdina
Mas....thx a lot ya.... Kiriman giwang&liontinnya uda nyampek... Cantik banget.... Bisa buat langganan nih...

NinIpank
[URL]
Mas Arief.. Pesanan giwangku dah nyampe, asli kerennz banget.. Gak nyesel pokoknya, lgsg tak pajang fotonya d dp bb ku.. Dn temenku pd bilang baguss bgt, proses buatnya juga cepet, pengirimannya juga ... detail

OVI LENSI DIANTI
mas arief saya mau tanya ttg liontin mutiara, diantara 3 model liontin ini manakah yg kuat/awet maksudnya ga mdh lepas dari cantelan emasnya krn mau dipake buat sehari-hari yaitu kode LM 11 (1,6jt), L... detail

» isi testimonial
» lihat testimonial